地方 地方焦點

2016風格台南創意時尚展登場 邀您體驗流行時尚新經濟

▲2016風格台南創意時尚展,8日晚間於成大創意基地登場。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2016風格台南創意時尚展,8日晚間於成大創意基地登場,以「Future is Now」為策展主題,呈獻具國際水準的風格時裝秀及聚集跨界創意的藝術時尚展,自即日起至10月12日為期5天,展出靜態與動態的創新風格,為府城打造一場美麗繽紛的時尚嘉年華。

賴清德市長8日現身藝術時尚展靜態展開幕,觀賞在地9家業者的藝術作品,為眾多展品感到驚艷,也為台南廠商獨步全球的優異表現感到光榮,期望身為紡織重鎮的台南在流行時尚產業領域更加發揚光大。

賴清德發表看展心得指出,先是感受到時空的錯置,好像不在台南、也不是處於現代,彷彿置身在未來;且對展出的創新藝術作品感到光榮與驚喜,像是利用生物科技萃取虱目魚魚鱗中膠原蛋白,做為親膚材質的禮服,或是一體成型的超長型美麗洋裝,各廠商技術可謂獨步全球、具全球代表性,令人大開眼界,希望能從此領域創造工作機會,達到市府施政的核心理念「吃飯皇帝大」。

▲台南市長賴清德參觀展出的創新藝術作品,感到光榮與驚喜。(圖/市府提供)

賴清德也提到,六年前競選市長的政見包含發展六大產業,分別為綠能、生物科技、文化創意、流行時尚、精緻農業及觀光產業,其中綠能與生物科技與蔡英文總統提出的五大研發產業不謀而合。台南推動綠能經濟長達五年,如今獲得總統支持,也預定要在沙崙設置綠能研發專區,但流行時尚是其中較不為人看好的產業,台南是紡織重鎮,具有時尚產業的基礎,這些企業需要舞臺,也絕對可以更加繁榮,希望未來藉由政府的協助與廠商齊心努力,讓臺南的流行時尚產業能夠發揮其潛能,走出新的路。

本屆展覽包含「藝術時尚展」靜態展及「風格時裝秀」系列活動,其中「藝術時尚展」即日至12日於成大創意基地C-Hub展出,由臺南成功大學建築系黃若珣老師與時裝設計師李嘉泉擔任策展人,與工研院、志鋼金屬及仁美商標一起跨領域合作,擷取產業上游的纖維、紡織、研發、染料到下游的品牌、通路等9家參展廠商性格最鮮明部分,融合建築、設計及產業,賦予其跨界創意,打造9件反映當代的藝術時尚展品。

另一重頭戲「風格時裝秀」8日晚上於吳園藝文中心登場,由宏遠興業-幸福台灣EverSmile、吉宏國際-FANTINO、嘉方實業-LE BROD'E、和明紡織-WEAVISM、霈姬時尚-PG美人網及廣富號等6家參展品牌,透過對未來的探索,用嶄新視角設計近50套2017年春夏商品。為打造國際高規格的時尚秀,本次與凱渥名模、葛萊美獎指定彩妝CITY COLOR及全球頂級髮藝巴黎卡詩K'ERASTASE合作,搭配獨特的科技動態燈光設計,讓現場民眾體驗了一場難忘的府城美麗盛宴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

樹木修剪認證課程17日開放報名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面