ETtoday > 3C科技 > 3C 2016年09月14日 15:49

用戶利多!亞太電信年底前完成1100座基地台

▲租用台灣大網路遭罰,亞太電信將積極建設基地台

記者林睿康/台北報導

亞太電信租用台灣大哥大4G網路,從去年7月至今,兩家電信業者已經被國家通訊傳播委員會(NCC)各處罰新台幣210萬元。NCC14日宣布,亞太電信為了強化自身營運能量,將採用多標準無線技術,在900MHz頻段增建1100座高速基地台,全面提升網路涵蓋範圍,預計年底可建設完成。

亞太電信租用台灣大哥大4G網路,引發其他電信業者不滿,NCC召開聽證會聆聽外界意見後,分別從去年7月和11月起,以違法電信法第14條第6項的規定,每三個月處罰這兩家業者,至今總共裁罰了各新台幣210萬元。

由於這幾年亞太電信使用戶數增加,為了要提供消費者穩定的網路品質,加上一直被NCC處罰,因此亞太電信向NCC提出行動寬頻事務事業計畫書變更申請案,就是將採用多標準無線技術,在900MHz頻段增建1100座高速基地台,全面提升網路涵蓋範圍。NCC發言人翁柏宗表示,亞太電信的作法,不僅對消費者負責,還可以減少支出,更可以避免「一網當、兩網斷」的狀況,對維護4G市場秩序有相當大的幫助。

翁柏宗說,亞太電信的基地台建設預計年底完成,在這之前,仍會監督亞太電信的建設進度。

關鍵字:NCC電信基地台亞太電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Apple證實收購音樂神搜Sh..

ETMALL強勢開賣美國筆電A..

比現代強9倍!全新卡王TITA..

臉書悄悄移除即時動態邊欄

想在YouTube搜到A片?請..

Facebook 年度回顧上線

intel將於2020年淘汰W..

Google Maps將通知用..

金士頓愛瘋專用雙頭隨身碟試玩

Apple Watch 3 開..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

孔太太注意!「孔劉抱枕」用送的

Garmin與動漫商合推兒童智..

Apple開放App Stor..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面