俄駭客復仇奧運禁賽 入侵反禁藥組織公布4選手個資

▲反禁藥組織遭俄駭客入侵資料庫報復。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

2016里約奧運落幕後,世界反禁藥組織(WADA)的系統數度被不明駭客入侵,調查結果發現竟是俄羅斯駭客搞鬼,且許多運動員的個資與檢驗資料也被竊取成功,並公開於網路。俄政府則聲明,「並未指使或參與任何駭客報復活動。」

WADA表示,俄羅斯情報單位疑似聯合駭客組織Fancy Bear於13日公布至少4名曾有禁藥疑雲的美國籍選手個資,包括網球選手大小威廉斯(Serena and Venus Williams)、體操選手拜爾斯(Simone Biles)、美國女子籃球選手多娜(Elena Delle Donne),且也包含了每個人的藥檢詳細資料。

遭到駭客駭入的系統,不斷跑出「美國打得好,但是裁判不公!」的字樣,讓WADA人員相當不滿,並斥責駭客組織公開選手個資、藥檢報告已經違法,希望俄羅斯若欲申訴可走正當管道。

▼拜爾斯在里約奧運有優異表現。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:WADA,世界反禁藥組織,俄羅斯,里約奧運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

男不拆分手禮 47年後她親手打..

愛妻外遇鄰居 男上吊成全留遺書..

川普:柯米聽證會的證詞太假了!

解開安全帶替兒泡奶 巴士撞車母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面