林全證實!遠通2億、政府4億 解決收費員抗爭事件補償

▲徐旭東雖外傳與蔡英文爭吵,但明確承諾會拿出2億補償收費員。(圖/本報照)

政治中心/台北報導

行政院長林全在執政將滿3個月之際首度接受電視媒體訪問。據了解,19日晚間播出的內容中,林全證實,總統蔡英文與他的確和遠通電收董事長徐旭東會面過,徐並承諾願分攤國道收費員補貼案3分之1經費,以不超過2億元為限;這也代表政府將負擔剩餘3分之2,約莫用國庫的4億元解決此事。

徐旭東傳出七月底與總統蔡英文、林全、政委林萬億、勞動部長郭芳煜、交通部次長王國材會面,協商國道收費員案。林全指出,遠通明確承諾願分攤國道收費員補貼案經費,不管後續談判進展如何,談判就是要有誠意和互信,遠通應該切實履行承諾。

對於政府層級上達到總統與閣揆解決此案,林全說,國道收費員長期抗爭,已是政治及社會問題,又因馬政府未做好配套,導致對政府和員工都不利。即使此案是前朝遺留下來的攤子,但政府是延續的,民進黨政府不能視而不見。

林全並表示,收費員抗爭涉及的問題已逾越法律,如果一切講法,就不能解決問題。因此此案要超越法律,從情、理的角度思考,透過政治方法解決,這也是他和蔡總統介入與遠通會談的思考初衷。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

關鍵字:林全,徐旭東,收費員,遠通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

摩托男不帶安全帽摔死 轎車零碰撞賠140萬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面