協商破局! 華航企業工會宣布:7/1員工依法請假

▲華航企業工會與董事長何煖軒談判破局。(圖/東森新聞)

記者賴文萱/台北報導

華航企業工會爭權益,今日與董事長何煖軒進行協商,宣布破局,7月1日起所有工會員工將依法請假,形同另種形式的罷工。何煖軒受訪時回應,「公司是大家的,依法請假,尊重」,但會繼續溝通。

華航企業工會秘書長王紀瑤說,目前員工感到憤怒,因此決定7/1發起「依法請假」,包含機師、地勤等工會員工自發性的行動,會用特休假、補休假或事假等任何形式的合法請假,但後續行動內容還待工會內部討論後再宣布。

請繼續往下閱讀...

▲華航董事長何煖軒。(圖/記者李毓康攝)

為幫地勤與機師爭取與空服員同等福利,華航企業工會上午與華航董事長何煖軒展開首次協商,不過協商會議開始後場面幾乎失控,雙方針對8項訴求協商仍無共識。工會員工怒說,公司沒有誠意,如啟動罷工我們會走程序,開始申請調解。

華航企業工會8項訴求:
1.恢復全體員工年度晉支,並追補原凍結之年資。
2. 全體員工(包含機師)交通時間,併入工作時間計算。
3.空勤差旅費一律調升至每小時5美元,提升生活品質,所有機師及客艙組員條件一致。
4.調高空勤差旅費之支出,公司其餘員工也必須受到同等照顧,要求地勤津貼調整到1萬5000元。
5.保證全公司員工全年休假日為123天,國定假日上班2倍薪資。
6.提高時薪人員的福利與待遇。
7.提高現有證照津貼,另加6000元,機場人員代理航津貼為5000元,並將所有相關職場證照落實津貼給予。
8.外派人員津貼不變,另提供住宿及交通。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面