上海迪士尼開幕遊客隨地大小便 日網友:水準和台灣差真多

▲老人帶小孩在草叢裡大便。(圖/取自澎湃新聞)

大陸中心/綜合報導

大陸上海迪士尼樂園開幕不到一個星期,遊客天天擠爆,當地媒體也在現場直擊了無數起「不文明」景象,像是男童蹲在草叢大便、煙火燈光秀結束後滿地垃圾、人群中抽煙......。日本網友在2ch上狠酸,「這不是早就預想到了,有很吃驚嗎?」

上海《澎湃新聞》記者18日親赴迪士尼樂園採訪,上午8時許,門口已塞滿大批人潮,檢票進站要花費50分鐘。報導指出,「少數遊客」出現不文明現象,在遊樂設施「晶彩奇航」隊伍有5、6歲男童在草叢裡大便,一旁還有兩名老人「掩護」;「旋轉瘋蜜罐」設施處,有家長帶著孩子從出口處直接衝進設施。

▲大陸網友在微博爆料,他在迪士尼餐廳吃飯時,身後有人大小便。(圖/翻攝微博)

報導指,記者目擊不少排隊遊客隨手亂丟垃圾,空飲料瓶、食物包裝紙常出現在排隊區域旁的草叢;晚間9時煙火燈光秀結束,更是垃圾散落一地。此外,根據外媒針對迪士尼開幕相關報導,園區中意外插曲不少,諸如小孩在餐廳內大小便、爬上電燈桿看表演、插隊、踐踏花草、抽菸、烘手機當烘腳機等脫序行為。

對於「自家民眾」不文明的舉定,大陸網友看法不一,有人痛批水準差、很慚愧,也有人認為根本是刻意放大、抹黑,「別大驚小怪,很正常的現象」、「因為小時候我們的素質教育課,都改成了語文數學。」

相關新聞傳到海外,日本網友在2ch論壇上議論紛紛,嘲諷不遺餘力,「水準就是比較大的北韓罷了」、「這樣還有勇氣繼續營業下去,真是佩服」、「連貓都會用貓砂」、「應該在迪士尼裡立個中國人禁止進入的招牌」、「這就是有四千年歷史的中國」、「為何中國人的水準,和同個文化圈的香港、新加坡、台灣差距如此大?」

▼園區內地上有不少垃圾。(圖/取自澎湃新聞)

關鍵字:迪士尼,不文明,大便,小便,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿柴剃完毛照鏡子「秒定格」 看到新造型眼神死:這是誰...

新奇熱門新聞

臉方哥交往麥塊女友!2.5萬人..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

人妻餵母乳遭阻止!神回讓老母尷..

影/貨車一路向左 摩擦分隔島百..

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

台灣女為何愛跟黑人在一起?

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

女友說對性無感 他上鉤才發現:

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

裸體清潔員時薪1千8 大讚超好..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面