上海迪士尼開幕遊客隨地大小便 日網友:水準和台灣差真多

▲老人帶小孩在草叢裡大便。(圖/取自澎湃新聞)

大陸中心/綜合報導

大陸上海迪士尼樂園開幕不到一個星期,遊客天天擠爆,當地媒體也在現場直擊了無數起「不文明」景象,像是男童蹲在草叢大便、煙火燈光秀結束後滿地垃圾、人群中抽煙......。日本網友在2ch上狠酸,「這不是早就預想到了,有很吃驚嗎?」

上海《澎湃新聞》記者18日親赴迪士尼樂園採訪,上午8時許,門口已塞滿大批人潮,檢票進站要花費50分鐘。報導指出,「少數遊客」出現不文明現象,在遊樂設施「晶彩奇航」隊伍有5、6歲男童在草叢裡大便,一旁還有兩名老人「掩護」;「旋轉瘋蜜罐」設施處,有家長帶著孩子從出口處直接衝進設施。

▲大陸網友在微博爆料,他在迪士尼餐廳吃飯時,身後有人大小便。(圖/翻攝微博)

報導指,記者目擊不少排隊遊客隨手亂丟垃圾,空飲料瓶、食物包裝紙常出現在排隊區域旁的草叢;晚間9時煙火燈光秀結束,更是垃圾散落一地。此外,根據外媒針對迪士尼開幕相關報導,園區中意外插曲不少,諸如小孩在餐廳內大小便、爬上電燈桿看表演、插隊、踐踏花草、抽菸、烘手機當烘腳機等脫序行為。

對於「自家民眾」不文明的舉定,大陸網友看法不一,有人痛批水準差、很慚愧,也有人認為根本是刻意放大、抹黑,「別大驚小怪,很正常的現象」、「因為小時候我們的素質教育課,都改成了語文數學。」

相關新聞傳到海外,日本網友在2ch論壇上議論紛紛,嘲諷不遺餘力,「水準就是比較大的北韓罷了」、「這樣還有勇氣繼續營業下去,真是佩服」、「連貓都會用貓砂」、「應該在迪士尼裡立個中國人禁止進入的招牌」、「這就是有四千年歷史的中國」、「為何中國人的水準,和同個文化圈的香港、新加坡、台灣差距如此大?」

▼園區內地上有不少垃圾。(圖/取自澎湃新聞)

關鍵字:迪士尼,不文明,大便,小便,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

女副總便池炒麻糬20次 請員工..

台中驚見蟲龍捲 鳥空中開趴大吃

川普也有「學姐」 27歲超正特..

碰不到 地底深處發現千兆噸鑽石

他車壞掉走32km上班 老闆感..

學霸妹出道被中X 想當好上公車

女友圖書睡到流汗!他搧風30分..

空姐解衣扣露嫩奶 網友鼻血流乾..

3千萬彩券被洗成「碎片」 男崩..

看世足警鈴響起 消防員26秒換..

泰混血美女學霸 竟是劍橋高材生

倒車撞到勞斯萊斯 維修費104..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

清水健示範火車便當 女優爽到哭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面