嘉義不只秀泰!映集團in89將進駐文化路商圈造600坪影城

▲映集團將進駐嘉義市民族路、成仁路口,屆時民眾又有新去處。(示意圖/資料照片)

記者楊雅琳/綜合報導

繼秀泰影城進駐嘉義後,映集團旗下的連鎖影城in89也獲得建築執照,將於民族路、成仁街口打造佔地600坪的影城,同時與在地商家合作,預計可帶動雲嘉南地區的經濟發展,期望帶動整體人文藝術發展,打造區域電影生活圈,屆時嘉義又有新的景點可以觀光。

自2013年起籌劃於嘉義市民族路、成仁街口蓋設數位影城的映集團,16日映集團董事長蔡榮華特地前往嘉義市政府拜會市長涂醒哲,感謝市府、工策會等相關單位大力協助,順利於近期取得建築執照。

影城座落於民族路、成仁街口,與文化公園、文化路商圈連成一氣,不僅可提供當地民眾和來嘉旅客新去處,更希望能提供當地藝文展演等新場域,進一步活絡在地產業發展、城市商機及就業機會。蔡榮華董事長表示,選在嘉義市具良好地理位置,開幕後預期將可吸引雲嘉南地區學生、民眾等前來消費,帶動區域經濟產業發展。

目前影城規劃以綠色樂活、自在健康及藝文風格等元素,打造地下3樓、地上8樓的複合式空間,佔地600多坪規劃有11個旗艦影廳及2個超級巨幕廳,巨幕廳最多可容納400多位,提供4K數位、雲嘉南獨有MX4D數位放映、杜比全景聲(DOLBY ATMOS)等國際級高規格視聽享受。

映集團以連鎖影城出發,保留在地精神並與商家密切合作,期望帶動整體人文藝術發展,打造區域電影生活圈,旗下影城體系包含台北西門町、金門風獅爺商店街、宜蘭新月廣場及高雄駁二藝術特區都有據點。

▼映集團董事長蔡榮華帶領團隊拜訪嘉義市事長涂醒哲。(圖/嘉義市政府都發處提供)

關鍵字:嘉義,映集團,文化路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面