站夜哨躲悍馬車睡覺還點蚊香 586裝甲旅志願役罰6萬

▲國軍M60A3戰車。(圖/本報資料照)

社會中心/綜合報導

摸魚摸到大白鯊!陸軍586裝甲旅王姓志願役上兵去年10月間站哨時,竟躲到悍馬車內睡大頭覺,被發現後移送法辦;台中地院判他2個月徒刑,緩刑2年,易科罰金6萬元。

判決指出,王姓上兵去年10月18日凌晨在台中七星崗營區輪值「2到4」衛兵勤務,他卻躲進悍馬車後座、卸下鋼盔與S腰帶,甚至點蚊香睡覺,被副排長查哨時發現,交由台中憲兵隊偵辦。

王男被依陸海空軍刑法第34條第1項「衛兵因睡眠而廢弛職務罪」起訴,台中地檢署申請簡易判刑。法官認為,他在執行衛哨勤務時睡覺,嚴重影響軍隊人員與裝備安全,審酌他坦承犯行、素行良好,因此給予緩刑。

關鍵字:站哨,衛兵,睡覺,586裝甲旅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面