紙對摺7次應聲斷裂 鋁箔紙能對摺幾次?答案是:26次

▲先前有做過實驗,一張紙對摺到第7次就會斷裂,若是鋁箔紙呢?最多可到26次。(圖/翻攝自Youtube)

國際中心/綜合報導

你有試過,一張紙最多能對摺幾次嗎?先前有網友表示,最多只能6次,結果有網友進行實驗,要進行第7次時,紙張果然應聲碎裂;最近有國外團隊進行新試驗,若是鋁箔紙的話,最多可以對摺幾次呢?

▲鋁箔紙對摺前。(圖/翻攝自Youtube)

「Hydraulic Press Channel」日前進行了這項試驗,並且在知名影音網站Youtube發表成果影片,鋁箔紙先是對摺到一般紙張的極限7次,之後透過液壓機,將鋁箔紙壓扁,而鋁箔紙也展現出超強的延展性,最後再經過一連串的試驗之後,鋁箔紙一共對摺了26次,最後呈現出結塊的變形模樣。

▲白紙對摺前。(圖/翻攝自Youtube)

這部影片上傳約1個禮拜,已經吸引超過247萬次點閱瀏覽;不少網友直呼「不可思議!」也有網友對於鋁箔紙的超強延展性大讚;另外還有網友笑稱「下次要不要拿金箔試驗?」

▼摺到第7次應聲斷裂了。(圖/翻攝自Youtube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「短腿戰爭」萌貓兄弟打架 網笑:確定不是在畫空氣?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面