ETNEWS > 社會 > 社會 2016年05月5日 13:30

高雄華夏210萬成交 鄰居告知凶宅…賣家判囚8個月

▲妻住處燒炭死,夫隱匿賣凶宅判囚8月。

地方中心/高雄報導

高雄謝姓屋主出售位於市區的華廈,但刻意隱匿妻子在屋內尋短訊息,把凶宅當一般中古屋賣,欺騙房仲業者跟買家,直到買家房子都裝潢好了才被鄰居告知是凶宅,雙方因此鬧上法庭,但屋主不願和解、賠償差價或原價買回,遭法院判刑8個月。

這棟30年的華廈外觀泛黃老舊,但因為靠近火車站、緊鄰學區、交通便利,行情還不錯,2年前一位民眾以210萬、低於市價40萬左右買下其中一戶,還以為撿到便宜,沒想到卻是買到凶宅。

「(記者:他太太是不是在裡面往生啊?)有啊,只是那很久了,他也住很久才賣的,就是有人告訴(買家)她發生什麼事情。」房子都已經裝潢好了,買家卻從左鄰右舍的口中得知屋主的太太9年前在家裡燒炭自殺身亡,買主驚覺受騙,非常生氣,但房子明明是透過房仲買的,怎麼會完全被矇在鼓裡?

受騙房仲公司總經理陳光隆對《東森新聞》表示,「他一直告訴我們這個房子絕對沒問題的,所以我們還是很肯定的請他簽個名字、畫押一下日期,我們也是被隱瞞的啊!我們也沒辦法啊!」

房仲業者出面喊冤,強調他們也是受害者,更拿出當時賣屋前簽署的不動產現況說明書,謝姓屋主在「是否曾發生過兇殺或自殺致死案」的欄位上勾選「否」,並在欄位後方簽名以示負責,而且屋主一再保證,這間屋子絕對不是凶宅。陳光隆說,「買方原則上就是說希望能夠用賠償的金額,能夠用幾十萬來賠償她,但賣方一直不理不睬,到最後買方只有訴諸法律。」

一般凶宅糾紛打刑事官司比較罕見,大多是以民事訴訟、減少價金或解除契約為主,因為不容易證明賣方刻意隱匿;由於凶宅房價比一般房價低3成左右,謝姓屋主刻意隱匿妻子尋短的事實,只為貪圖6、70萬的價差,遭判刑8個月、不得緩刑或易科罰金,全案仍可再上訴。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:燒炭凶宅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被..

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

給我摸一下!運將當母面前性侵女..

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

借場地還被改名!台大:國立不會..

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

相關新聞

快訊/失婚打擊?40歲板模工燒炭

苗栗通霄山區傳出命案。在台中市擔任板模工的陳姓男子(40歲),因日前與妻子協議離婚、加上經濟狀況陷入瓶頸,疑似無法承受雙重打擊,24日當天獨自駕車外出後便再未回家,直到28日才被人發現陳男座車停在通霄山區,而陳早已在車內燒炭身亡。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

別等iPhone X了 達人推買i8就好

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

林依晨泳渡日月潭!花2小時半游完

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22萬」

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面