縮短英語學用落差!大二該具備多益550分職場基本能力

生活中心/台北報導

為了縮短英語學用落差,培育符合業界所需國際人才,東吳大學展開全校性的語言管理政策,希望學生在大二結束就能具備多益550分的職場基本英語能力、並在畢業前擁有符合業界需求的國際移動力及職場英語力,提高東吳學生的就業競爭力。

▲為消弭英語學用落差,東吳大學啟動英語文教學改革,希望學生在大二結束前就能具備多益550分的職場基本英語文能力。(圖左:東吳大學校長潘維大、右:ETS臺灣區總代理忠欣公司董事長邵作俊。)

台灣產學界的學用落差早已成為大學不得不面對的危機,為了培育符合業界需求之國際人才,各大學校院紛紛展開英語改革,讓提升學生英語能力不再只是口號!東吳大學與ETS臺灣區總代理忠欣公司攜手執行「提升學生英語文能力產學合作計畫」,將語言管理導入英語文教學。逢甲大學也將多益測驗做為大一上、下學期的英語期末考,台中科大及致理科大等學校則是將多益成績列入學期成績,從10%到60%不等。

請繼續往下閱讀...

東吳大學首先針對全校學生實施語言能力診斷,採用有信、效度的多益測驗做為學生的英語學習評量工具。由校方提撥經費讓學生參加多益測驗,104到106學年入學的新生皆須於大一及大二下學期參加多益測驗,掌握學生學習狀況,由前、後測的測驗成績,診斷教學成效、掌握學生英語文程度並規劃提升學生國際移動力與職場競爭力的英語文課程。

接著分階段加強學生英語力,東吳大學外國語文學院院長林茂松說明,「多益550分是當前各企業普遍要求的職場基本能力。」學生在大三之前就應該具備這樣的能力,大三之後,再各自依其職涯目標所需的語言能力要求繼續精益求精,而能在大四畢業時順利進入職場,發揮所長。

為此,東吳大學針對全校共同必修英文課程設計做了改革。從106學年開始,大一、二共同英文將以學院為群組能力分組授課,配合學生需求與主修專長規劃課程內容,國際溝通英語課程結合專業領域知能;大三、四再針對專業英文能力的需求,開授法學英語、商務英語、實用英語等課程,以便學生畢業後可以立即滿足職場需要,提高學生的就業競爭能力。

忠欣公司董事長邵作俊希望藉由這次與東吳大學的合作,建立台灣大學校院英語文學習管理之典範,讓高等教育的人才培育更重視企業用人及學生就業需求。透過語言管理,大學能夠建立品牌、畢業生擁有職場競爭力、企業得到國際人才,創造三贏局面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面