投票率26.7%! 劉一德獲85票當選台聯黨主席

▲台聯今日進行黨主席選舉。(圖/台聯提供,下同)

記者楊佳穎/綜合報導

台聯在第9屆立委選戰中全軍覆沒,黨主席黃昆輝扛下敗選責任請辭後,選在16日舉行新任黨主席投票;最終,總投票數共144票、投票率26.7%,由前副秘書長劉一德拿下85票順利當選,而台北市議員陳建銘則拿到56票,另有3張廢票。

台聯下午發布新聞稿表示,經過符合資格的黨員投票,今日順利選出新任黨主席劉一德,而歷屆黨主席都是同額競選,由中執會通過,這次則有2位候選人,按程序由黨員選出;鑑於台聯不是資源豐沛的黨,未能於全台普設投票處,增加投票率,希望下次能做到每個黨部設有投票處,方便黨員投票。

台聯也說,經過前總統李登輝催生、栽培、呵護走過十多年,一路走來都堅持台灣的主體價值、捍衛台灣安全,而今年1月16日選戰的挫敗,相信台聯能浴火重生,更團結、更堅定和台灣的鄉親攜手站在台灣這一邊;另外,相當敬佩在台聯最艱困的時期,有2位同志願意出面挑起黨主席重擔,未來也期盼劉主席能團結所有同志,和台灣的鄉親站在一起,「開創美好的台灣前途,台聯不缺席。」

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面