地方 地方焦點

迷路老伯大街找無厝 嘉義眼尖員警發現帽子藏「玄機」

▲迷途老伯帽藏玄機。(圖/竹園派出所提供)

地方中心/綜合報導

嘉義市政府警察局竹園派出所日前接獲通報,有一名迷途鄭姓老伯獨自行走在大溪路,警員沈輝煌、吳輝宇獲報後立即到場,不過,因他不知家住何處,只好先把人載返派出所休息,這時有眼尖員警發現老伯頭戴的鴨舌帽上,用簽字筆寫了一組電話號碼,最後果真順利連繫到家屬。

竹園派出所警員沈輝煌、吳輝宇依人臉辨識系統查詢後,查知老伯年近80歲,另外幸好有眼尖員警發現鴨舌帽上有一組電話號碼。家屬表示,父親獨自外出散步家人並不知情,深知父親高齡又患有失智病情,才在帽子上寫上家中電話號碼,幸有員警及時幫助並護送父親返家,避免父親在外流浪發生意外。

嘉義市政府警察第一分局分局長蘇政敏表示,家屬在失智老人身上放置能辨識身分及聯繫的方式,可以方便警協尋及避免有走失狀況。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面