變天!全台大雨北剩19度 鋒面盤踞「陽光消失」近2周

記者許力方/綜合報導

要變天了!中央氣象局表示,9日維持多雲天氣,北部及宜花地區有局部短暫雨,低溫下探19度,白天高溫則有27度以上,日夜溫差相當大,到了10日(周日)滯留鋒面接近,中部以北將開始出現雨勢。天氣風險公司提醒,下周鋒面系統盤踞在台灣,10日入夜後各地注意較大雨勢,陽光將會消失一陣子。

氣象局預報,9日天氣維持多雲,北部及宜蘭、花蓮雲量稍多,且有局部短暫雨,但下雨時間、區域及雨量都不會多,也有機會透光,中南部及台東維持多雲到晴;白天北台灣及東半部約27至29度,中南部仍有31度以上,但夜晚清晨低溫北部東降至約19度,感覺有涼意,其他地區則約21至23度,日夜溫差略大。

請繼續往下閱讀...

▲▼變天!全台大雨北部剩19度。(圖/中央氣象局)

10日滯留鋒面逐漸靠近,全台天氣轉趨不穩定,氣象局預計,上半天中部以北開始出現局部短暫陣雨,下午起各地轉為有局部短暫陣雨或雷雨天氣,偶有透光機會;入夜後降雨漸增,雨勢更明顯,持續至11日(下周一)降雨機率達80%,都有陣雨及局部大雨發生機率,西半部地區及宜蘭有機會出現雷雨,下雨時間較長時,溫度下降明顯。

氣象局說,這波鋒面將在台灣附近至少滯留到15日(下周五),期間天氣相當不穩定,各地有陣雨或雷雨,並伴隨較劇烈降雨、強風等現象。

天氣風險公司預報,9日開始北部雲量會開始增多,中南部則是維持晴朗炎熱的好天氣,到了10日從北部開始漸漸有雨,入夜後全台雨勢越來越大,下周鋒面系統將盤踞在台灣,將斷斷續續出現雨勢,可能會影響台灣約一到兩周時間,持續陰雨天氣,提醒民眾把握最後的穩定天氣。溫度上則不會降太多,北部有機會20至27度,稍微涼爽,中南部也會略降溫,但各地低溫都還有20度左右。

▼預計這波鋒面將持續影響至15日。(圖/天氣風險公司、中央氣象局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面