還好小朋友先上車! 日地鐵竟「夾嬰兒車」開到下一站

▲東京metro地鐵。(圖/示意圖/翻攝自維基百科,By ja:User:Chabata k - ja)

國際中心/綜合報導

日本東京一名男子推著嬰兒車上地鐵時,還沒有完全進入車廂車門就關上,因此嬰兒車一小部分被夾住,而地鐵也就維持著這樣的狀態開往下一站,造成嬰兒車破損,但幸好當時車上沒有小孩,沒有造成人員受傷。

據《朝日新聞》報導,東京Metro表示,事發當時人在最後一節車廂的車掌因為疏忽,沒有充分確認車門情況,才會導致這樣的意外,雖然發車後馬上就有乘客按下緊急按鈕,但車掌還是沒有緊急停車,仍繼續行駛,幸好當時孩童已由媽媽帶領先行進入車廂,因此沒有受傷。

東京Metro表示,由於嬰兒車遭夾住的部分非常細小,車門才沒有感應到異物;未來也將會徹底指導乘務員,安全確認的工作必須確實執行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面