地方 地方焦點

德翔台北油汙金山燭台 環保署回應:每日監測絕無擴散

▲環保署回應媒體對於,漁民在金山燭台附近海域發現的大片油汙,並沒有擴散的情況。(圖/翻攝自東森新聞,下同)

地方中心/綜合報導

行政院環保署4日針對媒體報導,漁民在金山燭台附近海域發現的大片油汙,環保署回應部分重油已上岸並監督船東進行岸際油汙清除作業,且每日皆由應變中心各單位進行監控,加強攔油索、吸油棉索布設及海上油污染清除作業,絕無發生媒體報導油汙染擴大的情形。

德翔台北輪船斷裂時已有重油流出情形,部分重油已經進行情除作業,環保署表示,殘留海上的部分重油經海水稀釋乳化及碎裂,受到洋流與潮汐作用於海面上漂浮,應變中心各相關單位每日皆有監控。

環保署說明,4日在草里漁港北邊約1.7浬處,發現長度約1.5浬寬約20至30公尺之條狀油污,隨即以吸油棉進行清除。且要求船東出動六艘漁船出海進行作業,海上油汙染巡查及清除範圍為燭台嶼至磺港及富貴角、石門及草里漁港外圍一帶,事故輪船周圍也會僱用漁船進行清除,並隨潮水流向進行海上除油工作。

關於後續的海上油汙處理,環保署說,將持續運用衛星及遙控無人駕駛航空器系統(UAS)監控結果、海巡署、漁民等通報油污海域資訊,請船東立即清理並回報新北市環保局及本應變中心海上油污查察與清除處理情形,以早日恢復當地海洋環境。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

越籍移工變博士生!

百名思覺失調症患者無人醫

韓國瑜台南傾聽之旅

帥氣男警外語超給力

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

新北中和、新店就服站揭牌

新店中央市場19日好市派對開趴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面