今晚7點陪小燈泡、溫暖社會! 白色聯盟吳柏瑋聲援

▲民眾送上鮮花、卡片、蠟燭等,希望來不及長大的小燈泡能當個小天使。(圖/記者李毓康‎攝,下同)

網搜小組/綜合報導

台北市內湖28日發生的4歲女童小燈泡斷喉案,震驚社會。不少人為無辜小生命的逝去感到憤慨,民眾自發性帶著鮮花、卡片到事發地點致意祈福,白玫瑰社會關懷協會等團體也將號召上萬人上街聲援,另外在今晚,白色正義聯盟創辦人吳柏瑋也在臉書發起活動,邀請網友準備康乃馨或萱草花,到場相互擁抱,也陪伴小燈泡。

白色正義聯盟創辦人吳柏瑋以個人名義在臉書上發起活動「當個小燈泡,溫暖社會抱一抱」,他說:「仇恨,已經夠多了。這時候,社會需要更多的溫暖。讓我們一起來陪著小燈泡,也當個小燈泡,溫暖照亮這個社會吧!」他廣邀網友一起帶著康乃馨或者萱草花到場,相互給予擁抱。

吳柏瑋說,這次的活動想傳達的訊息也非常簡單,「當社會被不安、恐慌、仇恨所包圍,那就用我們的擁抱,給予社會溫暖與勇氣,當個小燈泡照亮這充滿黑暗的社會。」另外據了解,長期關心社運的紀錄片導演周世倫也將參與活動。

【當個小燈泡,溫暖社會抱一抱】

時間: 29日晚上七點開始
地點::內湖區環山路一段9巷口
準備物品: 康乃馨或萱草花以及充滿溫暖與勇氣的擁抱

吳柏瑋臉書相關貼文:

 

這次的活動,如果有朋友不能來,別難過。我相信,我們也能在不同的時間,不同的地點,為這個社會帶來同樣的勇氣與希望。仇恨已經夠多了,恐懼已經讓人們開始迷茫。小燈泡阿,讓我們一起擁抱這個社會,帶給夜歸的人勇氣帶給徬徨的人希望帶給台灣人 真誠的溫暖今天晚上的活動,我們藉由最直接的擁抱,給予這個社會現在最缺少的正能量。放下仇恨,放下爭吵,擁抱吧!小燈泡,會陪著我們。我們,也會陪著小燈泡。一起照亮這個社會。

吳柏瑋貼上了 2016年3月28日


關鍵字:內湖女童斷頸案,小燈泡,吳柏瑋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

社會熱門新聞

堂姊求情「我去年才流產」拒羈押

女大生劈腿和前任上床 正牌男友..

大雨送100便當 保時捷辣妹:..

家暴男大街逼妻撤保護令 路人一..

帶女投靠!孕堂姊扯嬰靈:打到她..

500人夜圍南檢 警調虎離山送..

中壢男勒殺前岳母 坐姿上吊亡

小琉球4天3夜爽玩!4米蟲賴帳..

即/就等你!400人圍地院 騎..

4米蟲虐殺1歲嬰!外婆控:堂姊..

起底堂姊 IG愛曬露奶照「想...

台南嬰祖母嗆女兒:讓全台南轟幹..

台南虐童20歲姨嗆「再看挖眼」..

苗栗男童遭繼父毆打 「雙眼腫脹..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面