地方 地方焦點

別為雪玩命!合歡山台14甲路面結冰 預警性封閉

▲別為雪玩命!合歡山台14甲預警性封閉。(資料照/東森新聞)

地方中心/綜合報導

冷空氣增強為寒流後全台都籠罩在低溫中,今晨在淡水出現了最低溫8.7度,雖然水氣減弱,降雪的機率也偏低,但為了防止路面結冰會意外造成交通事故,台14甲線翠峰到大禹嶺的路段3月26日晚間7點起封閉。

寒流威力顯現!合歡山區從24日深夜開始降雪,一直下到25日晚間10點左右。26日雖然有陽光露臉,水氣也減少,但民眾還是要注意保暖,氣溫仍偏涼寒。合歡山區未再下雪,鏟雪車也清除路面積雪,但路邊和山坡的積雪最深的地區仍有10多公分,不少遊客為這樣白雪蓋地的景象感到興奮。

▲氣象局持續發布低溫特報。(圖/中央氣象局)

台灣各地26日清晨的氣溫都偏冷,天氣雖逐漸穩定,不過由於這波冷空氣強度比預期強,氣象局已將其提升為寒流等級,且持續針對台南以北、南投、宜蘭、金門、馬祖等17縣市發布低溫特報。也因應天氣狀況,省道台14甲線18公里處翠峰,一直到41公里處的花蓮縣大禹嶺地區,26日晚間7點到27日上午7點都封閉禁入。

關鍵字:台14甲,寒流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面