把殘疾友化身為「30kg背包」 他們決定背他完成遊歐夢

▲美男行動不便,他的友人計劃背著他環歐。(圖/取自Kevan Chandler臉書

國際中心/綜合報導

對於數月後即將到來的暑假,許多學生紛紛著手計劃屬於自己的旅行。不過美國男子凱文(Kevan Chandler)的「環歐行」可能會令你印象深刻。由於錢德天生罹患肌肉萎縮症,因此大部分的時間皆在輪椅上度過,即便如此仍不減他的冒險精神。他笑稱,今年7月將化身為「背包」,透過好友的協助完成旅遊歐洲的夢想。

根據《每日郵報》報導,美國佛羅里達州(Florida)男子凱文因先天性肌肉萎縮症而失去雙腿,然而卻沒有剝奪他冒險的決心。為了完成凱文的夢想,他的4名歌兒們決定將他化身為「背包」,輪流將體重65磅(近30公斤)的凱文揹負在肩上,計劃今年6月中開始展開為期19天的環歐之旅,給他一場終生難忘的旅行,同時也在募資平台上開設「We Carry Kevan」專頁,籌募旅費。

凱文的環歐計劃提到,打算拜訪偶像金格•萊恩哈特(Django Reinhardt)位於法國的故鄉「Samois Ser Siene」,緊接著前往英國倫敦肯辛頓花園(Kensington Gardens),那裡是小說家J•M•巴里(J.M. Barrie)創作《彼得潘》(Peter Pan)的靈感來源。身為文字創作者的凱文表示,「J•M•巴里的創作深深影響我日後的寫作。」

凱文的旅程最後會前去愛爾蘭的斯凱利格•邁克爾島(island of Skellig Michael),由於拜訪島上的凱爾特風格修道院得先跋涉600個階梯,對行動不便的人而言實屬困難,這讓他非得去一探究竟。凱文提到,如果沒有這些好朋友支持,夢想則只是幻想,並且打算將歐洲遊記拍攝成紀錄片,透過影像的力量去感動及鼓舞所有人。

「We Carry Kevan」募資專頁今年2月在「GoFundMe」平台正式上線,目前已籌得5710美元(約新台幣18萬),有近百名網友贊助。有網友特此寫下「凱文與他的友人挑戰生命的可能性,同時展現無價的友誼,令人印象深刻」、「這個故事值得更多人參與響應。」

▼募資專頁上線一個月已募得約18萬台幣(圖/取自gofundme/We Carry Kevan

關鍵字:Kevan Chandler,We Carry Kevan,Django Reinhardt,J.M. Barrie

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

NASA:航海家2號脫離太陽圈

美眾議員:是時候承認台灣是國家

即/法國聖誕市集爆槍擊 4死1..

南韓三豐百貨倒塌502死 揭發..

加國前外交官被捕 美國務院譴責

17歲女懷孕6個月才說 遭男友..

好大官威!日外相四度嗆記者:下..

騎師死亡仍奪冠 獲金氏世界紀錄

孟晚舟香港護照、羈押地出爐!

憂影響貿易協定 川普將介入孟晚..

法官打臉孟晚舟:電子腳鐐一剪就..

男大生被逼吞魚油 心臟病發慘死

iPhone掉浴缸 15歲金髮..

築地市場的老鼠竄逃還是被消滅了..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面