陸紅色通緝令第五人 「偉哥之父」紐國豪賭82分鐘輸1億

大陸中心/綜合報導

有「中國偉哥之父」之稱的藥品大亨閆永明,捲款逃往紐西蘭多年,當地媒體21日報導,他在賭場揮霍近12億元人民幣(約60億元台幣),曾經在82分鐘輸掉2300多萬元人民幣(約1.1億元台幣)。中國與紐西蘭正合作調查他的洗錢案,目前尚未提起刑事指控。(上圖/翻拍《紐西蘭先驅報》)

閆永明曾經是通化金馬藥業集團有限公司董事長,以3.18億元人民幣收購號稱「中國偉哥」的壯陽藥「奇聖膠囊」,因此被稱為「中國偉哥之父」。2001年公司業績直線下降,虧損達5.84億元人民幣,他辭去董事長一職,捲款潛逃澳洲、紐西蘭。

閆永明涉嫌職務侵佔罪,2005年被中國發出紅色通緝令通緝。澳洲警方根據中方證據,追回部分贓款。2007年,澳方將閆永明轉移至澳洲的283.35萬美元歸還中國。不過,閆永明2002年起享有紐西蘭居民權,2008年更循非法途徑、以劉陽的名字入籍紐西蘭。

根據《紐西蘭先驅報》(New Zealand Herald)報導,閆永明2005年逃到紐西蘭後,買下奧克蘭市中心Metropolis Tower頂層公寓(價值240萬元紐幣),隔年又在北岸買豪宅。另外,他在當地多家中國餐館有股份,目前經常開的有4輛車,包括法拉利、保時捷、賓利和BMW。(上圖/取自網路)

報導說,閆永明長期住在天空城賭場(Skycity Casino)的酒店,每次可以賭15個小時,有時候籌碼能出到最高限制10萬紐幣,他的出手在賭場中算是前三的客人;2007年,他頻頻贏錢,導致賭場無法達到預期的盈利目標,賭場年度財政報表稱「VIP客戶所導致的不利結果」。報導還稱,閆永明在賭場已經揮霍近3億紐幣,他曾經在82分鐘內輸掉500萬紐幣。

根據2015年中共中紀委公佈的百名外逃貪犯名單,閆永明排名第五。目前,中國及紐西蘭正合作調查他的洗錢案,尚未提起刑事指控。報導指出,警方曾經在2014年搜查閆永明Metropolis Tower頂層公寓時,查封了他約4000萬紐幣的資產。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面