上課可以打LOL! 挪威高中推「電玩選修」取代體育課

▲挪威一所州立高中預計要在8月推出「電玩選修課」。(示意圖/翻攝自YouTube/High School eSports League)

國際中心/綜合報導

學生上電腦課時大多都會趁老師不注意逛逛其他網站,或者是偷打電動。不過,挪威第二大城市卑爾根(Bergen)一所高中,打算在2016年8月開設「電玩選修課」,取代傳統的體育課,希望透過線上遊戲訓練學生的戰術技巧、溝通技巧和反應能力。

根據《路透社》報導,挪威卑爾根一所州立高中預計將在8月推出「電玩選修課」,替代以往踢足球、打籃球的傳統體育課,透過每週上課5小時來訓練學生的反應能力、靈活性,「教材」包含《英雄聯盟》、《魔獸世界》等知名遊戲,且一班最多只收30名學生,教室內還特地配置符合人體工學的座椅。

任職於該高中的一名老師約恩斯塔德(Petter Grahl Johnstad)也提到,「教科書沒有提到,甚至沒有人注意到,其實透過遊戲可以教給學生許多事情。」預計將針對遊戲能力、遊戲知識、戰術技巧、溝通能力等項目評分,這並不會比戶外運動輕鬆多少,能否拿到好成績也是非常具有挑戰性的,「但對我們來說,最重要的是追蹤學生在過程中的發展。」

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

新奇熱門新聞

紐約地鐵老鼠咬咖啡杯狂奔

日研發5年 透明橡皮擦2大紅翻原因

全球力氣最大女人 可舉4倍體重

聖誕老人路跑活動染紅倫敦街頭

醫生推3招變大雕 免手術再次偉大

BBC主播報氣象到一半 Siri:這是錯的天氣預報

不喝星巴克 他26歲存3000萬

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

巴黎「綠肛塞」銷量狂漲20倍

世界最長單字 189819字母組成

醉鄰搬巨石擋車庫 女地質學家早起大反擊

2豪放女街頭晃乳聊天任人拍!

美軍:羅斯威爾飛碟有阿拉伯文字

CNN直擊蟑螂養殖 不吃後悔終生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面