三雄二辯!蔡英文主攻食安、治安 強調不淪為口水戰

▲蔡英文。(資料照/記者季相儒攝,下同)

政治中心/綜合報導

第2場總統辯論即將在2日下午2點登場,民進黨總統候選人蔡英文辯論錢都沒有安排行程,專心備戰辯論;民進黨新聞輿情部主任黃重諺表示,今天蔡英文計畫將闡述「治安」、「食安」及「五大創新產業」等議題,向選民報告施政藍圖。黃重諺強調,蔡英文會把握機會講述理念,不會讓辯論會淪為口水戰;並批評國民黨候選人朱立倫,沒有對台灣當前的問題提出具體方案,「導致政策上沒有什麼攻防,有些可惜。」

前次的辯論以及兩場政見發表會,三黨候選人舌戰激盪出不少火花,也讓外界更加期待三雄最後一次辯論會使出什麼花招、吵出哪些新焦點。此次辯論會第一階段為每人8分鐘的申論時間;第二階段為五題公民提問,提問1分鐘,候選人依序回答2分鐘;第三階段則是候選人交叉詰問,提問時間1.5分鐘、回答時間3分鐘;第四階段結論,每人有6分鐘時間發言。整場辯論預計在下午4時30分左右結束,3位候選人也將分別召開會後記者會。

根據媒體報導,相較於第一場辯論的「經濟政策」及「兩岸議題」議題,蔡英文第二場將強調國家未來方向和她的施政格局,提出「治安」、「食安」政策,並詳細說明「五大創新產業計畫」。黃重諺表示,民進黨是將3場公辦政見會、2兩場電視辯論會一起整合準備,因此蔡英文在向人民報告時,會比較有系統

黃重諺指出,從過去幾場政見和辯論會來看,朱立倫對台灣當前問題沒有提出檢討或解決的具體方案,「導致辯論會上缺乏政策攻防,令人感到有些可惜」;他強調,蔡英文會把握機會向選民闡述理念,不會把重點放在攻擊對手,讓辯論會淪為口水戰。

▼朱立倫。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:2016蔡英文,2016總統大選,2016大選,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面