中華民族聯合祭祖 宋楚瑜許三願:找回台灣民主價值

▲宋楚瑜參加中華民族聯合祭祖大典。(圖/親民黨提供)

記者楊佳穎/綜合報導

親民黨總統候選人宋楚瑜1日上午參加北市府升旗典禮、晨曦音樂會後,下午則前往林口體育館參加中華民族聯合祭祖大典,並許下「新春三願」,希望讓人人能夠信任政府、為人民帶來和樂,並重新找回台灣民主的價值。

「中華民族聯合祭祖大典」1日在桃園林口體育場舉辦,由混元禪師擔任祭祖大典主席,並有立法院長王金平、副總統吳敦義、國民黨副總統候選人王如玄、親民黨總統候選人宋楚瑜等人到場。宋楚瑜還現場許下「新春三願」,首先,祈求有一個重視倫理的社會和國家,若政府有感情、有倫理,可讓老者安之、少者教之、壯者用之、病者醫之,讓人人能夠信任政府,為人民帶來和樂。

他也說,第二願就是祈求國家能夠重視民主和和平,可以有不同意見、不同聲音,但有共同溝通的管道;「主權在民」的思想是孫中山先生創建中華民國最重要的理念,由人民當家作主,『希望新的這一年能夠重新找回台灣民主的價值。」

宋楚瑜接著說,第三願則是祈求科學方法受到重視,找到經濟發展途徑,用科學方法協助中小企意發展,「世界有多大,台灣人民走向世界賺錢的機會就有多大」,而賺錢不是為個人搏小利,而是搏天下之利。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面