鐵軌上龜兔賽跑? 日推出時速14km「雪龜號」列車

▲雪龜號列車。(圖/翻攝自北越急行鐵路公司官網)

記者謝侑霖/綜合報導

日本北越急行鐵路公司7日推出「超慢速」列車雪龜號(スノータートル),時速只有14公里的,運行於在「ほくほく」線的犀潟站到六日町站之間,全程59.5公里,需要花4個小時才能走完,讓乘客享受沿途景色以及搭車的樂趣,而設計理念是來自於龜兔賽跑故事。

據日本網站《マイナビ》報導,北越急行表示,今年3月推出「超快速列」車雪兔號(スノーラビット),因為「想到兔子的話,就一定要有烏龜(龜兔賽跑的故事)」,因此在社長的支持下,推出雪龜號,讓乘客享受慢活,體驗沿途景色以及搭車的樂趣。

雪龜號列車只有2個車廂,限定人數為80人,全車座位都採對號入座,票價只要100日元(約新台幣25元);早上10點44分從犀潟站發車,經過4個小時左右的車程,到下午2點48分才會抵達六日町站,而如果是一般的列車,只要1個小時就能走完。

對於這個列車,網友紛紛表示「看到我都要睡著了」、「慢得誇張了吧」、「應該搭一站就受不了了」、「終於可以跟別人說我跑得比火車快了哈哈。」

▼影片取自Youtube,如遭刪除敬請見諒。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛大眾浴!邊牧放風跳進池裡 臉上露燦笑...她無奈:說好散步?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面