普吉島暴動火燒車! 500人把鎮暴警察打回警局

▲普吉島發生警民衝突。(圖/翻攝自Phuketwan,下同

國際中心/綜合報導

泰國普吉島10日晚間發生警民衝突事件,警方在緝捕兩名疑似販毒的青年時,追撞兩名青年騎乘的摩托車,造成死亡。家屬質疑警察執法過當,召集親友向警察討公道。暴怒的民眾愈聚越多,將近500人包圍警局,後來更失控火燒警車,泰國最後動員軍方協助鎮壓,這場暴動持續了近15小時才平息。

據《曼谷郵報》報導,兩名青年分別為17歲和22歲,行經一處臨檢站時,沒有停下受檢,反而加速逃離。警方認為兩人行跡可疑因此展開追逐,沒想到竟釀成追撞導致兩人死亡,家屬悲憤不滿引發暴動。而這起衝突持續15小時,造成2人死亡、多名警察和民眾受傷,抗議民眾群情激憤包圍警局,甚至失控放火燒了9輛警車、對警局丟擲石頭,砸爛玻璃大門等洩憤。暴動一發不可收拾。

警方先出動鎮暴警察驅散群眾,結果反而被民眾追打,躲進局內用木板做盾牌隔離大門。泰國軍方最後動員700名人力支援才在凌晨4點驅離民眾。由於發生地點是在普吉島的南北主要道路上,暴動造成交通大打結,連要去普吉國際機場的道路也遭關閉,導致不少搭機旅客來不及趕上班機。



▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。
  


 ►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面