女警「扮社工」逮毒鴛鴦 社工怒洗版:毀掉專業與信任

▲高雄市刑大日前逮獲一對毒鴛鴦,警方訊後依毒品罪將他們移送。(圖/翻攝照片)

社會中心/高雄報導

高雄市一對毒鴛鴦,涉嫌在大樹區一帶販毒,警方早接獲情資,但他們行事風格小心低調,遲遲無法掌握他們確切行蹤。市刑大一名美女巡官邱淑芬,想到假扮社工來探訪,果真將這對毒鴛鴦逮捕到案。警方在住處起出少量毒品、磅秤和其他販毒器具,一共帶回涉案人等共12人,訊後依毒品罪移送。

根據高雄市刑大調查,這名綽號「翁仔」的30歲翁姓男子,和28歲的陳姓妻子及26歲的張姓友人,共同組織一個販毒集團,其中以其住家為據點,每天都吸引不少熟客來買毒品,其他時間則是在外面飲料店交易。翁男為了掩飾,時常騎車帶著妻子和分別年僅3歲和1歲的兒女外出販毒。

由於翁姓夫妻平日行事作風低調小心,警方查緝有一定困難度,經過蒐證之後他們育有一對兒女,美女巡官邱淑芬就利用假扮社工、探訪高風險家庭評估為由,誘使翁男開門緝毒。原本翁男一度不願意,邱淑芬稱說有鄰居報案,指稱半夜常會聽到孩子哭鬧,懷疑有家暴案件,要求他們開門受訪;夫妻倆不疑有他,一開門隨即遭警方逮捕。

警方逮捕翁男等12人並帶回警局偵訊,翁姓夫妻坦承因為自己並無任何技能,只能靠販毒為生,加上孩子還小,不得已才鋌而走險。警方訊後依毒品罪將12人移送法辦,2個孩子則是交由阿嬤帶回照顧。不少網友看到市刑大臉書發布這則新聞,紛紛上網留言大讚,還說這名女警實在是「美麗又有智慧!」但也有網友持不同意見,對於警察假辦社工辦案,卻是侮辱社工的專業。

對此綠黨社會民主黨聯盟信義南松山區立委參選人呂欣潔在22日晚間也po文質疑,她看到這則新聞十分傻眼,市刑大此舉忽略兩個重點:破壞民眾對社工的信任、以及強化了性別刻板印象(社工=溫柔的漂亮女性)。她無法理解高雄市刑大為何用這樣的方式辦案,這樣除了是影響弱勢家庭對社工的信賴感,她更認為高雄市刑警大隊發新聞稿的心態可議。

也因為這部分引發不少網友反彈,原本市刑大臉書發布各媒體報導這則相關新聞,目前也都將所有新聞撤下了。

延伸閱讀:【妙招抓毒毀社工專業?高市刑大道歉 網友追問女警懲處】

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

 

【警察假扮社工破門,實在荒謬!】今日有一警察假扮社工的新聞,引起台灣從北到南社工界的討論。我個人看到此新聞也感到傻眼,高雄市刑警大隊自行發出新聞稿希望打造自己的形象,還對此顯得非常得意。  他們完全忽略,此舉不但破壞民眾對社工的信任關...

Posted by 呂欣潔 Jennifer Lu on 2015年9月22日

關鍵字:毒鴛鴦,美女警,臉書,高雄市刑大,毒品,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超狂老公撒「10萬千鈔雨」安太座 抓多少領多少!老婆一把收5位數

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面