浪漫全破滅!「流星」的真相 NASA:太空人的排泄物

▲流星的真相…NASA太空總署表示:那是太空人的排泄物。(圖/翻攝自Mirror Daily

國際中心/綜合報導

你曾向流星許願過嗎?不少民眾也許曾做過這樣浪漫的事情,但如果你知道「流星」的真相,幻想瞬間恐會破滅。美國太空總署(NASA)卻透露,其實民眾看到天上劃過的流星,竟然是太空人的排泄物。

根據《Mirror Daily》報導,NASA進行一項「居住太空一年」的計畫,本周已經踏入半年的時間,最近NASA也公布了一系列的訊息,讓民眾可以了解太空人的生活情況。

這2名太空人史考特‧凱利(Scott Kelly)和米哈伊爾‧科爾尼揚科(Mikhail Kornienko)分別來在美國和俄羅斯。日前NASA公布一系列的資訊,揭露了凱利在太空的生活狀態,包括排放了180磅(約82公斤)的糞便,而這些糞便在大氣層燃燒後,就會產生極似美麗的流星。

除了糞便之外,凱利也在太空站飲用730公升經過濾的尿液和汗;他還看到近1.1萬次的日出日落,而他所受到的輻射量,相當於人們連續由洛杉磯飛往紐約5250次。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面