誰說工程師一定是內向宅宅? 捲髮IT正妹po文大反擊

國際中心/綜合報導

談起工程師這職業,許多人心裡一定會冒出「宅宅」、「應該很會電腦」等形象,但以下這個案例,很可能改變你對工程師的看法。美國一名22歲女工程師伊希絲(Isis Wenger)在網路發文寫道:她已經厭倦外界對工程師持有的「刻版印象」,內容極度中肯引發瘋傳。

美國,工程師,正妹,科技業,po照,反擊

▲正妹工程師被眾人誤會是model,逼得她直接po文反擊。(圖/翻攝臉書)

這名外貌出眾的工程師表示,大家對工程師大多有「書呆子、動漫愛好者、自己學程式語言、大學沒念完、非常內向羞澀」等印象,但她可不這麼想!據她表示,她先前曾充當公司的模特兒、並用廣告方式宣傳公司產品,上頭寫道「我有一個優秀的團隊,裡頭的人都很聰明、有創意,而且非常幽默」,卻引來正反兩端的評價。

伊希絲說,這個廣告看板在網上瘋傳後,很快就引來許多性別歧視、職業刻板印象的留言,還有人認為伊希絲是廣告麻豆、笑容性感,壓根就不信她是工程師。為此,她只好特別撰寫一篇文章,並邀請同業的女工程師共襄盛舉,結果吸引超過7.5萬人響應。

伊希絲說,外表和性別並不是衡量一個人能力的標準,她想藉此駁斥眾人對電腦工程師的偏見,並重新定義這些形象,以凸顯美國科技產業長期存在的性別問題。

美國,工程師,正妹,科技業,po照,反擊

▲伊希絲認為,外表和性別並不是衡量一個人能力的標準。(圖/翻攝當事人推特)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「短腿戰爭」萌貓兄弟打架 網笑:確定不是在畫空氣?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面