天氣熱母雞罷工!小7茶葉蛋減量 每日賣完不再補貨

▲因天氣熱造成蛋量減少2成,7-ELEVEn門市茶葉蛋每天賣完不補貨。(圖/東森新聞提供)

記者魏妤庭/台北報導

近來天氣炎熱,造成雞蛋產量減少、價格上揚,儘管市場並未缺貨,但仍波及超商業者,即有民眾想到7-ELEVEn買茶葉蛋卻撲空,一問店員發現當天賣完不再補貨。對此,7-ELEVEn表示,因天候關係造成蛋量供應減少,減幅約達2成,因此每間門市會依據情況販售。

茶葉蛋向來是超商的熱銷產品,過往一到門市內,都可以看到電鍋上堆著如小山般高的茶葉蛋。但最近似乎變成「限量商品」,有民眾到門市想買茶葉蛋,卻發現已賣完且不補貨,甚至有部分門市傳出改成每隔1日賣蛋。

對此,7-ELEVEn回應表示,門市的蛋都是統一由總部配送,且蛋都必須通過CAS認證,大小規格標準都需一致才可以販售,但近來天氣炎熱造成母雞不下蛋,導致供應商提供的蛋量減少2成,所以每間門市的數量有限,依據其狀況販售,賣完為止。至於門市有每隔1日賣蛋情形,則須待內部了解。

除了7-ELEVEn外,對於目前門市販售茶葉蛋情況,全家便利商店表示,近來確實因天氣熱,母雞生蛋量減少,但有穩定住蛋源,所以門市都是正常供應。

▲7-ELEVEn表示,超商的盒蛋都須經過CAS認證,且大小規格一致才能販售,蛋源減少確實影響到門市茶葉蛋的供給量。(圖/東森新聞提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

拿坡里「炸雞買10送10」開吃了!

超商限時2天「2大咖啡買1送1」

全家開賣立陶宛蘭姆酒「瞬間搶光」!業者回應

快訊/全聯開出1張千萬發票

賣場再現經典家長群組都在推

電商春節照常出貨 快速到貨不打烊

限時3天!超商大杯熱美式買1送1

7-11開出2張千萬發票

量販、超市「過年營業時間」先掌握

直擊聲林後台考驗即興創作實力

全聯大年初一福袋延長販售時間

限時4天!大美式20元、大拿鐵30元

超商4大指定咖啡茶飲第2杯10元喝

肯德基「吃雞神器」超狂現身!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面