涉掏空中聯信託24億 前101董座林鴻明500萬交保

▲林鴻明訊後依500萬元交保。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

前台北101董事長林鴻明與弟弟林鴻道因涉嫌掏空中聯信託24億,16日被檢調單位約談,並在同日晚間11時許移送北檢複訊。隨後,林鴻明在17日凌晨1時許以500萬元交保。而林鴻道因前往大陸參加帆船比賽,檢方將再另行傳喚。

檢方表示,林鴻明2014年因違反《銀行法》等罪嫌被判刑9年半,沒想到又被查出與弟弟、中華奧委會主席林鴻道疑似在2003至2007年間,向中聯信託借款並以低價買回不良債權,造成中聯損失24億元。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

檢方16日約談林鴻明等23人,並在同日晚間11時許將林移送北檢複訊。不過,林鴻明曾在過程中強調,自己為人坦蕩,這些指控都是子虛烏有的事。

經過檢調人員漏夜偵訊,林鴻明17日凌晨1時許依500萬元交保,而他的弟弟林鴻道因前往大陸參加帆船比賽,檢方將再另行傳喚。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面