我流J-POP/早安J-POP:森高千里的夏日情懷

我們想讓你知道…聽起來平淡卻讓人印象深刻的抒情力作!

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

一早的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

大家對夏日的印象大多停留在陽光、沙灘、湛藍閃耀的海潮等等,充滿熱情與活力,但今天介紹給大家對於「夏の日」的描述是長腿姐姐「森高千里」在1994年5月10日推出的抒情力作,帶來的夏日情懷則夾雜著淡淡地哀愁。


(圖/取自網路)

這首曲子多的是個人的獨想與獨唱,懷念著那曾經閃亮的夏日,與其中的故事情節,一樣有著吹拂海風的場景,但更多的是往事只能回味的惆悵感。

森高千里用獨特鼻音共鳴而生的唱腔,不疾不徐地唱出一塊塊的記憶拼圖,唱的如此平順,但也有著心路歷程的轉折,懷念過往,眼看當下,又是一個夏天的到來和逝去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

名家熱門新聞

老婆我殺了妳愛人的女朋友 

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

真心話 畫真心/等

敖國珠/證所稅課得了嗎?

愛情永遠以想像不到的樣貌出現

夢到貓咪代表什麼意思呢?

今夏必備 韓妞妞顯瘦彩色褲穿搭

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面