吃這些容易養成黃板牙!「牙齒妙鼻貼」重現白皙齒色

▲醫師謝錚婷解釋牙齒變黃的原因。(圖/記者李薇攝)

記者李薇/台北報導

即使每天刷牙、定期洗牙,還是很容易出現黃板牙的狀況,究竟是什麼原因導致牙齒變黃呢?台大醫院牙體復形美容牙科兼任主治醫師謝錚婷就指出,一般分為內因性與外因性兩種,內因性指的是自身珐瑯質鈣化不全、蛀牙誘發變色、神經壞死,內因性則是潔牙習慣不佳、平日飲食色素累積所導致。

關於平時飲食色素累積的狀況,謝錚婷也表示,像是咖啡、茶、紅酒、醬油、咖哩等食物,都很容易讓牙齒染色,不過,像這些內因性所導致的牙齒變黃問題,其實都可以透過一些美白的技術來改善,像是冷光美白、陶瓷貼片技術,來讓牙齒重新變白,不過有些療程價格偏高,所以有不少人會使用居家美白產品,來達到效果。

▲使用3D牙托式牙齒美白的效果。(圖/記者李薇攝)

根據調查發現,台灣9成消費者有美白牙齒的需求,但僅有3成5民眾曾使用過牙齒美白產品,而沒有使用的原因,主要就是價格高、無法確定效果、擔心對牙齒造成傷害等考量。讓人人都能夠做牙齒美白,沃康生技旗下普麗斯(Protis)就推出全新3D牙托式牙齒美白組與真空活性牙齒美白棒升級版。

其中,3D牙托式牙齒美白組裡面附有0.8mm的專利高科技纖維布,可以先泡在熱水之後,放在牙齒上塑形,製造出專屬的上下牙齒托之後,在裡面擠上美白凝膠,接著,戴上牙托就可以開始進行居家牙齒美白,透過每天30分鐘,一次7天的保養,讓牙齒重現白皙亮麗,而且價格只要診所的1/10。

▲內附的專利高科技纖維布造型很像妙鼻貼,卻可以打造出專屬的齒模,讓牙齒美白凝膠可以更緊密貼合牙齒。(圖/記者李薇攝)

▲3D牙托式牙齒美白組售價1380元,在屈臣氏與康是美上架。(圖/記者李薇攝)

關鍵字:牙齒妙鼻貼,牙齒美白,美白,保養,普麗斯,Protis,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

消費熱門新聞

溜小孩帶去吃到飽 整個4月兒童..

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

確定了!家樂福接手台糖8家分店

麥當勞30年歷史巧克力聖代掰了..

達人揭秘!超商早餐隱藏版組合

「斷捨離」清潔法 生理期小清新

麥當勞巧克力聖代消失!鐵粉肉搜..

幸福貓奴!服侍主子最在乎飼料

麥當勞經典限定口味冰炫風回歸!

不怕僵臉現形!玻尿酸打造動態美

限4.5萬個!奇奇蒂蒂造型傘萌..

除蟎機不夠力 醫師:2方法就有..

筆記!4月這幾天都有星巴克買1..

小7「8種復仇者聯盟」集點商品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面