工程師撞「路邊緣石」癱瘓 竹管局判賠1485萬

▲竹科工程師撞「路邊緣石」癱瘓,竹管局判賠1485萬。

東森新聞記者孫宗榮、錢麗如/新竹報導

竹科洪姓工程師6年前在園區內騎車下班時,行經力行三路和園區三路路口,因為沒注意到前方道路縮減而撞上路邊緣石,造成下半身癱瘓,他因此提出國賠;新竹地院判竹科管理局需賠償1485萬元,但竹管局主張洪男本身也有疏忽,將再上訴。

竹科園區內的力行三路和園區三路車來車往,是很多竹科員工上下班必經的路,卻潛藏危機。洪姓工程師6年前下班時騎車經過這個路口,因為當時天色昏暗,加上前方道路縮減,但並沒有警示標誌,也沒有劃白虛線引導,他因此撞上路邊緣石。

意外發生後,洪男脊椎嚴重受損,導致下半身癱瘓,他提出國賠,新竹地院判竹管局確有疏失,判賠1485萬,但竹管處出面喊冤。竹科管理局副局長張清豐表示,「他是撞這邊,也不是撞凸出來的地方。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

副局長表示,洪姓工程師的撞擊點並不是緣石設置處最凸出的地方,他們認為騎士會出意外也不能完全界定為「設計疏失」;至於燈光昏暗,竹管局也澄清路口路燈設置一切合乎標準。

竹管局也質疑,洪男沒有煞車就發生事故,是他沒有注意前方路況,本身也有疏失,對於判決結果他們無法接受,將會提上訴。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面