23歲女撿到中獎刮刮樂遭店家打槍…網友吵翻天

▲女子撿到刮刮樂中獎,店家扣彩券拒兌獎。

東森新聞記者王鎮宇、馬瑞辰/新北市報導

新北三峽一名洪姓女子在年節期間到彩券行試試手氣,撿到一張中5千元的刮刮樂,拿去兌獎時,店家告知這張刮刮樂不是她的、拒絕兌獎,還把彩券收走;洪女不能接受,彩券行則表示希望可以找到失主,目前已將刮刮樂交給警方處理。

這張「大麻將刮刮樂」就是洪女撿到的彩券,仔細上面有西風、八條還有七桶,下面的這一欄也有這三張,旁邊的中獎金額寫著5千元,但幸運的得主卻以為沒中,隨便就把這張刮刮樂丟在彩券行裡面,被洪姓女子撿到。

洪女本來以為是財神爺眷顧,結果卻吃閉門羹,連刮刮樂都被彩券行業者拿走,讓她無法接受,氣得找上媒體投訴。她受訪時表示,「我覺得他(指購買者)是因為不知道中獎才丟在那邊,我……當時根本都沒有人啊!」

彩券行顏姓業者表示,他發現洪女根本沒有買這款刮刮樂,卻拿來換錢,事後調閱監視器發現中獎人不是洪女,所以不讓對方兌獎;但直接把刮刮樂拿走會不會讓人誤會是想要私吞獎金?業者表示,會沒收是希望可以幫忙找到失主。「我們現在已經交到派出所了,包含相關遺失者的照片、翻拍的光碟的照片,都交到派出所出了。」

業者不但把刮刮樂交給警方,登記的還是洪姓女子的名字,也把這張中獎影本貼在正門口,希望真正的得主可以出面認領;根據監視器錄影畫面顯示,2名男子才是真正的中獎人。

網友對此看法兩極,引發論戰。不少人認為「彩券又不是妳的,還好意思投訴媒體」;也有人認為,就算洪女沒撿也是店家撿,「我就不信他還會假好心拿去派出所」;還有網友傳授撇步,「要跟店家說這是我在別家店買的,來你這裡兌獎。」

值得注意的是,刮刮樂雖然「認券不認人」,但不論是撿到彩券去兌獎或是拿走彩券,都有可能涉嫌侵占遺失物罪,還是交給警方處裡最保險。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面