馬控周玉蔻誹謗開庭 法官自曝與馬關係周將聲請迴避

記者孫曜樟/台北報導

名嘴周玉蔻指馬英九總統曾私下收受頂新集團兩億元政治獻金,遭馬控告加重誹謗案台北地院2日首度開庭,法官李明益不避諱說出他與馬曾有師生關係,如果周介意可具狀聲請迴避,周玉蔻則回說好,並稱未來審理期間怕社會輿論對法官不好,會盡快具狀聲請。

馬英九控告周玉蔻加重誹謗案,法官自曝與馬曾有師生關係,周將具狀聲請迴避。(圖/資料照)

周玉蔻去年公開指稱,馬團隊收受頂新國際集團新台幣2億元政治獻金,並撰文直指「拿了頂新集團秘密獻金的,正是馬英九總統」。馬英九多次否認並要求登報道歉未果,日前以個人名義委請律師洪文浚提出自訴控告周加重誹謗並求償千萬元。

台北地院經分案後,今天首度召開準備程序庭,承審法官李明益在庭訊中,自承曾在馬英九出任副教授期間,擔任馬的研究助理,詢問周如果介意可具狀聲請迴避,周則當庭說好,會儘快具狀聲請。

庭訊後周玉蔻稱讚李明益表示,法官光明磊落又尊重程序正義,她不是不信任法官,而是害怕未來輿論對法官不利,所以,會儘快聲請迴避。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面