日媒:中國海軍反潛極弱,所有艦艇只能成「蒼龍」餌食

▲日本「蒼龍」級潛艦。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

日本《SAPIO》雜誌2015年3月號刊登對軍事專家井上和彥的訪問,他指出,解放軍海軍有反潛、防空兩大弱點,中日若在釣魚台發生衝突,即便美軍不參戰,海上自衛隊靠本身實力也可以輕鬆應付。

文章指出,儘管中國大陸大量購買尖端武器成品,再予解體進行「逆向工程」,但這種方式製造的武器可靠性遠不及日本。以「遼寧艦」為例,大陸買來前蘇聯的航母改造,艦上卻居然沒有配備艦載機彈射裝置,整體性能也與美軍核動力航母存在天壤之別。

文章認為,中國海軍有兩大弱點,首先最致命的問題就是反潛能力極弱,讓解放軍的艦艇只能淪為日本「蒼龍」級潛艦的餌食。其次是防空,解放軍艦艇均沒有像「愛宕」級神盾艦那樣的超強防空能力,而日本一邊與美國海軍合作,一邊加緊推進前期準備工作,很有可能將會擁有自己的航母,「出雲」級這樣的攻擊型護衛艦,可以說就是海自擁有航母的前兆。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面