網搜 網搜焦點

「喔」和「喔喔」有什麼差別? 聊天氣場神圖微博瘋傳

網搜小組/綜合報導

現在科技進步,不少人透過通訊軟體聊天;不過你知道嗎,即便是同樣疊字,只要字數不同,也可以發揮程度各異的效果。大陸微博日前盛傳一張貼圖,仔細闡述「喔喔」、「嗯嗯」等字表達之意涵,讓網友看了大嘆:太有趣啦!

微博,聊天,字數,疊字,氣場

▲最近這張神圖在大陸微博熱傳,網友盛讚好中肯。(圖/取自微博)

作者在標題開頭寫道:「同樣一個字,字數不同,氣場也就不同。」並列出呵、啊、哦、嗯、哈等5個字,接著分述它們背後的意涵。首先,「呵」這個字帶點陰險意味,不過連續發出「呵呵呵呵呵呵呵呵呵」時,給人的感覺又完全不同了。

其次,「啊」這個字給人驚呼的感覺,但不斷重複就會變成慘叫;「哦」平常看來很敷衍,但如果變成「哦哦哦哦哦哦哦哦哦」,就會給人訝異的感覺喔!

最後這兩個字,則是正妹敷衍男生最愛用的「嗯嗯」和「哈哈」,前者代表沉穩,但疊字就有賣萌的fu;後者則象徵開心,但若是一直重複地「哈哈哈哈哈哈哈哈哈」,人家可能會覺得你是瘋子喔。

關鍵字:微博,聊天,字數,疊字,氣場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

網搜熱門新聞

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

還喜歡他嗎?正妹「逆天演技」網..

她被逼拍裸照!哥鞭打霸凌者報仇

粉絲向雪碧認錯:拍了妳的裸照

恐怖推理:爸爸保姆兒子路人誰是..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

孝親費怎給? 外國人傻眼:這不..

月薪85K找無人?技師23字揭..

「基德哏」網路正夯 台詞鄉民都..

成龍反穿「處男童貞殺手」毛衣

台大生反串「贊助500塊買咖啡..

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

裸體仰泳後又創舉 辣模上海灘解..

PTT問卦「一生最不想去的縣市..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面