抗議中華電「污染吃到飽」 綠色和平組織爬8樓掛布條

▲抗議布條「最大雲端,污染吃到飽」。(圖/翻攝自綠色和平組織臉書)

公民突擊隊/ 胡琪俐報導

綠色和平組織(Greenpeace)13日早上到中華電信的雲端中心工地抗議,還爬上8層樓鷹架垂掛「最大雲端,污染吃到飽」布條,呼籲盡速承諾增加使用再生能源,不要讓網路雲端成為污染來源;對此,有網友質疑,「焉知再生能源不污染?」、「怎麼不去facebook外面抗議」

綠色和平組織在臉書指出,雲端資料中心背後是數以萬計的伺服器24小時、365天運轉,造成排碳污染,但中華電信仍不願改變能源結構,讓即將在今年11月啓用的雲端資料中心(Internet Data Center,IDC)成為污染重地;據統計,中華電信2013年用電量超過14億度,而污染環境的燃煤發電占絕大部分,僅有0.01%使用再生能源。

另外,綠色和平組織日前曾針對國內雲端服務的資通訊企業進行「台灣資通訊產業使用再生能源現況」調查,點名台灣資通訊產業 (ICT,Information and Communication Technology ),包括Google、Asus、Acer、遠傳、台灣大哥大及中華電信,並未完全使用再生能源,而是倚賴高汙染的燃煤發電。 

綠色和平組織表示,目前台灣 ICT 企業所提供的雲端服務背後,有超過千台伺服器機櫃需要 24 小時持續的電力及冷卻系統支撐運作,除了驚人的耗電量,發電後所產生排碳量更是各家企業首要解決的當務之急,「節能僅能減少電力消耗,減碳成效卻跟不上不斷擴充的雲端機房。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公民(勿用)熱門新聞

斷層帶上違建多 中正學生挫咧等

客委會辦「桐花祭」 原來是...

台限定絕美「姬長尾水青蛾」曝光

新竹寡婦樓遭拆 兇手抓到了

台南變垃圾場?蚵架保麗龍堆沙灘

「五月油桐雪」真相毀了整座山!

桃高日式宿舍遭拆 民團繫黃絲帶

前縣長卓伯源這次送12張玉照掛曆

我從紅色高棉的魔爪中活下來

嘲笑伴長大 台菲之子想拓外交路

四方報/愛加倍偏鄉課輔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面