揹老兵骨灰罈回大陸一趟20萬 張旭初:小心影響運勢

▲電影《落葉歸根》中,有段揹老朋友遺體回老家的情節。(圖/翻攝自《落葉歸根》)

東森新聞記者江昇鴻、沈煜騰/台北報導

挑戰膽量和禁忌,看你敢不敢!台灣現在出現一種職業,專門把老兵的骨灰罐,揹回大陸老家,一趟下來可以賺到20萬元。雖然看似輕鬆,但過程其實不容易,除了要一一聯絡外,還要跟骨灰罈睡在同一間,命理老師則警告,做這工作要小心,運勢可能受到影響。

電影《落葉歸根》中,有段情節是揹著老朋友遺體回老家,現在台灣也有人為了賺錢,專門把骨灰罐運回大陸,而且一趟下來待遇相當不錯,酬勞上看20萬元。一位經商失敗的「雄哥」透露,他專門賺「身後財」,就是把大陸老兵骨灰運回老家,但必須幫忙跑公文、聯絡家屬、辦手續。投宿旅館時,他堅持自己一張床,往生者的骨灰則擺在另一張床上。

知名命理老師張旭初說,這行報酬率很高,紅包包很大,跟去殯儀館洗屍體一樣,價錢薪水都很高。不過他認為,陰歸陰、陽歸陽,這樣可能比較不會影響到肉體、人體及個人的運勢,甚至是你的後代,或影響你本身的財運。

類似的情況也出現在高雄,住了不少老兵的高雄祥和里,里長劉德文不收一毛錢,服務很周到,無償幫往生的老兵骨灰送回大陸老家。2012年前劉德文受訪時表示,一開始他都自己掏腰包,不過後來慢慢有些長輩會自己提撥一些錢,做為「落葉歸根」的經費。

10年來,劉德文已經陸續背了10多位老榮民的骨灰罈回家,他表示對這些沒忌諱,一路上也沒遇過什麼靈異事件。張旭初解釋,只要有正確的管道,去做好事可能就比較不會有影響,「等於是化解」。把半生戎馬的老榮民送回親人手裡,不管是為錢還是為情,命理老師看來,都算美事一樁。

關鍵字:骨灰罈,老兵,張旭初,劉德文,命理師,身後財,落葉歸根

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面