凍死街頭失智翁也曾淡水迷路 兩次迷失生死結局大不同

記者孫曜樟/新北報導

余姓老翁患有輕微失智症12月7日外出林口訪友,卻在回程時搭錯公車後,又因大華派出所員警未進一步查詢,致13日他被人發現時已凍死街頭,令家屬難以接受,但余姓老翁在10月間也曾於淡水迷失,當時淡水中山派出所在詳加查詢後,讓他平安回到家人身邊,老翁兩次迷失結局卻是生、死大不同,令人不勝唏噓。

北市失智余姓老翁迷路搭錯車凍死街頭,家屬不能接受,余翁10月也曾淡水迷失,但余翁兩次迷失結局竟是生、死大不同。(圖/東森新聞提供)

北市余姓老翁7日從大同區住家外出到林口訪友,在下午回程本來該搭三重客運1210,卻錯搭1212,由於,老翁上公車後一直沒有下車,司機查覺有問題,把老翁載到桃園縣警局龜山分局大華派出所,但老翁卻向員警表明要到桃園龜山的公車總站下車,警方也不疑有他,於是讓司機把老翁帶回公車總站,沒想到卻在6天後被人發現陳屍在林口麗園二街。

家屬對於警方只抄身分證、未通報家屬的作法無法理解,「其實他們能多留意,我爸就能回家了……」認為警方若能多點警覺,悲劇就不會發生。

但余姓老翁此次迷失卻非首次,今年10月24日他也曾於淡水迷失,當時淡水分局中山所接獲民眾報案後,便由員警陸嘉偉、許浩偉接回所內並熱心連繫上家屬,隨後,護送他到捷運淡水站並轉交由捷運警察隊接手,將他送至雙連站後由家屬帶回。余姓老翁兩次迷失結局竟是生、死大不同,令人不勝唏噓。

關鍵字:失智老人,凍死,街頭,淡水,林口,迷失,迷路,結局,大不同

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

撞擊瞬間曝!重機換車道遭撞釀1..

男蟲2月騙70萬 護理師自責:..

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

快訊/女嬰疑遭虐腦損 檢傳喚保..

4友赴太魯閣攀步道 1男終點前..

即/苗栗慈祐醫院起火!病患凌晨..

快訊/國道深夜車禍!3車擦撞釀..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

26獨木舟遭離奇鑽洞 海上求婚..

累犯男又「精蟲衝腦」 鎖定年輕..

天菜男警臉書曝 高EQ面對跳針..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面