兩性中誰比較笨? 英國研究:男性遠比女性愚蠢

我們想讓你知道…這篇要戰男女了!

國際中心/綜合報導

「你好笨喔!」時常會聽到兩性間互相斥責對方,但就竟是誰比較愚蠢呢?英國紐卡索大學(Newcastle University)的研究指出,透過《達爾文獎》這個半開玩笑性質的獎項,發現在1995至2014年中,「年度蠢人蠢事」的得主有88.7%是男性。

▼兩性中到底誰比較笨呢?(示意圖/達志影像)

《達爾文獎》(Darwin Awards)根據演化論學者查爾斯•達爾文命名,獎項得主通常都失去了繁殖的能力或者是榮譽得主已去世,「讓自己愚蠢的基因不再自由地傳播出去」,對人類的演化做出了貢獻,這個半開玩笑性質的黑色幽默頗受網友青睞。

因此紐卡索大學針對這個獎項進行分析,發現1995至2014年間,有318個獲獎人,其中有282位男性、僅36位女性獲獎,這個顯著的差距也被解讀成「男性遠比女性更來的愚蠢」。

研究人員認為,男性常因為運動賽事或酒精導致自身受傷,通常就是「死得比較蠢」,但女性相對來說就較為謹慎,且面對誘惑時會再三思考。不過台灣男網友對這個研究不以為然,立刻反擊:下次應該用「週年慶」當兩性比笨的標準。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面