ETNEWS > 新奇 > 新奇 2014年11月22日 00:05

世紀最強求婚!日浪漫男用GPS在地圖寫下「MARRY ME」

▲高橋靖用GPS紀錄旅行路線,在日本地圖寫下「MARRY ME」。(圖/翻攝自Yassan's gps drwaing project

東森新聞記者林靜瑜、陳詩詠/綜合報導

求婚方式百百種,不過這種你肯定沒見過!日本東京一名男子高橋靖(Yassan)為了向女友求婚,在31歲生日這天開始出發,花了半年的時間,使用GPS定位,用徒步的方式走遍日本全國各地,在日本地圖上寫下「MARRY ME」,並附上一箭穿心的圖像,被網友號稱是「世紀最強的告白」。

高橋靖因為著迷於GPS繪畫,在2008年辭掉工作,決定在31歲生日那天獨自完成環遊日本的壯舉,拿著地圖、帶上GPS接收器,全程透過徒步、腳踏車、汽車和渡輪等交通方式,把走過的足跡一步一腳印記錄下來,總距離長達7163.7公里。

不過,不只是壯遊日本,高橋靖的地圖暗藏玄機,事先規劃好路線用GPS紀錄,再把走過的足跡放到Google地圖上一一連線,最後呈現出英文字母「MARRY ME」,並附上一箭穿心,這才揭開這次旅行最大的目的,其實是要跟女友求婚。雖然首支影片在2010年就傳至網路,但近來在國際間爆紅,各媒爭相報導,還被GPS證實,「這是全球最大的GPS繪畫」。

他表示,希望透過雙腳去認識書本沒教的日本,正好透過這次的求婚壯舉,完成「行腳日本」的夢想,在180多個日子裡上山下海,用相機記錄到過的每個地方,短短7分鐘的影片,花了半年的時間完成,也算是送給自己一份難忘的生日禮物。►►►更多高橋靖GPS作品請點這

▼高橋靖自製的求婚影片,取自YouTube,如遭刪除請見諒。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:求婚GPSMARRY ME日本Yassan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

日本是台灣人常出國旅行的國家之一,許多台灣男生也夢想能夠娶櫻花妹當老婆,但日女嫁來台灣後受到的文化衝擊其實非常強烈。一名女網友就在臉書粉絲團「靠北男友」PO文說,每次看到台男對日女的想法都不太舒服,因為她就在兩國文化衝擊下長大感受特別深,還列出日女嫁來台灣一定會後悔的5大理由。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面