黑心椰油製統一布丁、瑞穗冰淇淋 綠委怒嗆衛福部包庇

生活中心/綜合報導

統一去年透過統清向頂新購買的椰子油,日前證實染黑混充飼料油。民進黨立委林淑芬質疑這442噸黑心椰子油流向不明,要求清查。她14日透過臉書公布清查結果,這些飼料椰子油被拿來做成統一布丁、統一瑞穗鮮乳冰淇淋、統一蛋糕等,她氣得痛批衛福部幫統一開脫,「明顯包庇,避重就輕,答非所問。」

頂新向越南大幸福公司進口牛油、椰子油混充飼料油,食藥署10月31日公布27家食用油大廠稽查結果,但卻以椰子油保存期限短、架上已無產品為由,沒有公布相關產品清單,立委林淑芬日前在衛環委員會質疑,10月31日全部都公布了,怎麼會沒有查廠資料?沒有查廠資料整理,哪來的查廠結論呢?「這不是睜眼瞎說嗎。」

不滿衛福部要清查27家國內的食用油大廠,但查廠報告到現在卻遲遲拿不出手,林淑芬質疑,統一跟頂新買44.2萬公斤的椰子油,卻沒有說清楚油源是不是大幸福?也沒有說清楚做成什麼產品,要求清查。食藥署同意14日前提供查廠資料,同時調查統一椰子油流向。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 林淑芬公布統一使用頂新椰油商品清單,痛批衛福部包庇!(圖/取自林淑芬粉絲團

林淑芬14日晚間7時許,透過臉書公布衛福部清查統一2012年使用頂新越南大幸福椰油製成產品清單,結果顯示,椰油製成布丁、冰淇淋、蛋糕及麵包類。她氣得痛批:衛福部幫統一開脫,「以前說只有15噸,現在回覆我的公文竟然變成47噸?且以所有商品均已過期下架無商品流通了,所以免問責。」明顯包庇。

統一黑心椰油製成的產品全都是孩子最愛的點心,林淑芬直言「這些商品即使下肚我們也要咎責,更何況,去年才買的442噸椰子油?不是101年買的47噸耶!真的全過期?鬼和政府才相信。」接著砲轟,3000萬查廠紀錄更荒謬,除了出問題的頂新,食品大廠市占率最高的,問題很多的統一、統清及統一有股份的維義公司調查報告通通沒拿出來。「虛以委蛇一下,作作樣子,騙立委騙人民。」

▼統一使用頂新椰油商品清單。(《ETtoday東森新聞雲》製,資料來源:衛福部公文)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面