三星公益演唱會設輪椅席位 社會局鼓勵弱勢兒全力追夢

政治中心/台北報導

即將在10月12日舉辦的「勇敢逐夢 舞動未來」大型公益演唱會,主辦單位台灣三星電子特別捐贈台北市社會局1千張公益票,其中還包括60張輪椅席位,社會局除表示感謝外,也表示希望弱勢青少年和偶像近距離接觸能更有勇氣在人生旅程中,全力追尋、實踐夢想。


▲台北市社會局長王浩(右二)出席Samsung公益演唱會贈票記者會活動。(圖/品牌提供)

社會局表示,市府平常除了提供弱勢青少年生活援助以外,各地的兒少中心也經常安排才藝課程、團體活動、娛樂體驗等,希望能擴展弱勢兒少的生活視野,豐富人生經驗,奠定未來在社會上打拼的基礎。

三星公益演唱會預計10月12日於台北市立大學天母體育館舉行,兒少關懷團體家扶基金會、兒童福利聯盟等將進行太鼓、舞蹈表演,演唱會內容還特地安排韓國當紅藝人與台灣本地藝人交流,參與藝人包括括Super Junior-M Henry、Apink、Bii畢書盡、浩角翔起、蕭煌奇、陳以岫以及POP Corn等知名台韓藝人將在此公益專場,為孩子們溫暖獻唱。

社會局表示,公益票將開放給目前由社會局輔導的身心障礙兒少或團體、中低(低)收入戶身分兒少、弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助身分、機構安置輔導的弱勢兒少年及其服務單位、攜兒少的特殊境遇家庭索取。
 

關鍵字:台北市政府,社會局,中低收入戶,弱勢家庭,身心障礙,Samsung,台灣三星電子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面