重慶猛師化身蜘蛛人1分鐘修黑板 網友:功夫哪兒學?

▲重慶猛師高春林化身蜘蛛人,1分鐘修好黑板。(圖/翻攝自華龍網

大陸中心/綜合報導

大陸重慶大學一名老師高春林上課前發現黑板壞了,他不但沒有找人幫忙,反而直接化身「蜘蛛人」趴伏在黑板上,只花了1分鐘就將它修好。老師「厲害」的行徑被學生拍照上傳到微博,引起網友瘋傳,還有人打趣問道「老師這身功夫哪學的?」

根據《華龍網》報導,57歲的高春林已經在重慶大學任教32年,主講科目是「工程機械和建築設備」,8日上午10點上課前發現教室的滑動式黑板卡住,完全無法拉動,又不想花時間等工友來修理,於是親自「出手」將滾輪歸位。

身高只有175公分的高春林一腳踩著椅背,一腳踏在黑板上,整個人就像「蜘蛛人」一樣趴伏在將近2個人高的地方,並且只花了「1分鐘」就將黑板修好。高春林表示,修滑輪這種事不需要工程機械知識也能解決,等工友過來修理就要花費1分鐘以上的時間,「總不麼能讓這點小事耽誤186名學生的時間?」

高春林強調,學習「工程機械和建築設備」的人不能只說不做,這樣以後到工地指導,工人也不會服從指示,所以他希望學生在學習之餘也要多動手、多實踐。目睹老師化身「蜘蛛人」的學生們將照片上傳到微博,引起網友熱議,有人稱讚老師行動力強大;也有人認為「這老師也太拚了」;甚至還有人打趣的問,「老師這身功夫哪學的?」

關鍵字:重慶大學,高春林,黑板,蜘蛛人,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

大陸熱門新聞

H&M×Pokémon被吐槽醜..

床的世界、和成研發長照產品登陸

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

醒來整根被切!醉男「剩皮相連」..

她上「淘寶買麻將」 盒子一開傻..

昔狠抓金融大鱷 劉士餘涉違紀遭..

搭火車等廁所!門一開「一對男女..

biangbiang麵躋身「十..

影片曝光!大貨車超高載盾構機碰..

男友劈腿!她當下心軟原諒「結局..

發現男友秘密!她慘遭對方囚禁、..

網友神出《復聯4》取景地!跟這..

赤峰大學畢業生賣A片100多萬..

貴州再爆非洲豬瘟 外省調入豬隻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面