認購「綠色電力」節能減碳 新北26家企業響應全台最高

▲新北市長朱立倫表揚新北26家認購「綠色電力」業者。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/新北報導

用電為民生大計,正值是否該用火力或核能發電的話題爭議不斷時,新北市政府鼓勵企業認購兼具用電和環保的綠色電力」,也就是透過再生能源如太陽能、風力等產生的電力,經長期協助綠能產業與用電戶媒合,新北市轄內目前已有26家企業集體認購,比例佔全國最高。

新北市經濟發展局為了推廣「城市綠能、城市節能、城市綠產」三項低碳環境策略,於17日上午舉辦「綠產聚落、新北商機」ESCO商機媒合活動,現場共有28家能源技術服務業者與81家能源用戶共同參與本次一對一綠能與節能媒合會,媒合場次達120次以上,初估可協助能源用戶節電2430萬度電,減少12684公噸二氧化碳排放量。而目前全國認購10單位以上綠電的企業共36家,其中26家就是新北的企業,比例佔72%,堪稱全國第一。

請繼續往下閱讀...

新北市長朱立倫到場致詞時強調,21世紀最大挑戰就是節能減碳,使用綠色電力能夠兼具用電和環保,雖然企業在完成認購後,每度電會多出1.06元的費用,但有些企業主仍響應此項政策,因此他特地頒發證書予以肯定,希望未來新北市能成為「綠能聚落、全台典範」。

媒合現場還打造了一座「綠色生活體驗區」,新北市長朱立倫在現場親自示範用平板電腦來控制各項電器產品使用,直接透過能源管理系統了解整體綠能產品用電情況,顯示節能特性,達到智慧化的節能體驗。

關鍵字:新北市,綠色電力,節能減碳,太陽能,風力發電,核能,火力發電,ESCO,媒合,用電,電費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

豪雨下整夜!屏東日鄉士文村25..

即/台灣本島陸警解除 澎湖、金..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面