地方 地方焦點

逼車飆髒話 台中98路公車暴怒運將:我犯哪條法?

▲暴怒公車司機!逼車開門飆罵髒話5分鐘。

東森新聞記者林玠汶、高誌鴻/台中採訪報導

台中市一名公車司機日前行經中科園區時,嫌前方要右轉的小貨車動作太慢,情緒突然失控,除逼車外還下車飆罵髒話,乘客上前規勸時,司機又槓上乘客;客運公司方面不願回應,但私下強調已經展開調查並且會進行懲處。

公車司機不開車卻下車和前方車輛的駕駛吵架,髒話、三字經全出籠,越罵越大聲,讓車上乘客當場傻眼。司機足足罵了5分鐘,終於有乘客受不了上前規勸,運將氣又來了。

「(我)犯了中華民國哪條法律?(乘客:你身為公車司機,你剛剛去攔人家的車),那是我的權利,他擋在我們前面,(違反)交通法規,已經轉彎到了,還給人家按喇叭。」聽到犯法兩個字,司機大哥簡直抓狂,和乘客吵了起來,車內跑馬燈還有「很高興為您服務」的字眼,顯得實在諷刺。一名乘客受訪時說,「他的行為已經觸法了吧?光是把乘客丟在車上這件事情。」

這輛公車是台中市98路公車,9月1日傍晚疑似因為前方的小貨車轉彎時擋到路,司機竟然逼車還下車罵人,讓當時6名乘客既傻眼又無奈,有乘客看不下去上前理論,司機氣卻還沒消,繼續和乘客互罵。客運公司方面則不願意對此回應,僅強調會調查清楚,該懲處的絕不護短。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面