搓麻糬=交女友? 「新時代用語」讓人看攏嘸

▲網友在PTT上PO了參考書列出的「新時代用語」,引發熱烈討論。(圖/翻攝PTT,下同)

生活中心/台北報導

搓麻糬為什麼是交女友?網友yihsinliu29日在PTT上PO了一篇「新時代用語」,參考書中除了列出流傳已久的「可愛」、「賢慧」之外,還有新興的「TAXI」與「炮友」等,讓網友大呼「難不成99課綱改了這麼多」?

網路上流行語繁多,有些會隨著時代更迭被「埋汰」,但有更多的新詞彙會被再創造。這名PO文的網友是位17歲的女高中生,她在念國文時發現了這個章節,沒想到一看居然發現許多不知道的用語,如FBI等於「粉悲哀」,還有「炮友」、「打炮」分別為「泡茶請朋友」與「打牌炮茶」,最後還問了網友「為什麼搓麻糬是交女友」?

此文一PO馬上引起網友熱烈的討論,有人秒回「搓牙籤就是交男朋友」、還有人回她「難怪你沒女友」!雖然PO主提供的內容有很多網友都表示「沒看過」,不過也有人質疑這些用語的根本是25年前的流行語,還有人說「要把這些列入考題的教育部真是瘋了」。

▼這些新時代用語是出自《高中國文搶救站》的參考書。

▼部分網友質疑,這些號稱「新時代用語」的內容,根本就是25年前的流行語。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面