氣爆頭七李謀偉下跪上香 手搖杯砸頭狼狽離去

▲高雄氣爆公祭,榮化董事長李謀偉現身弔唁遭砸頭。

地方中心/高雄報導

高雄石化氣爆意外7日下午舉行頭七法會公祭儀式,被指為禍首的李長榮化工公司董事長李謀偉下午3時前在公祭近尾聲時現身會場下跪、祭拜,遭到罹難者家屬激動怒罵,李謀偉向媒體表示,榮化會負起該有的賠償責任,但在混亂間被人用杯水砸中頭部,狼狽搭車離去。

高雄石化氣爆事故造成30人死亡,300多人受傷,今天是死者「頭七」,有22名罹難者聯合公祭,家屬悲痛難忍,法師誦經超度,盼亡者安息,並安撫平復悲傷的心靈。今天火化的只有13名罹難者,部分家屬打算過了農曆7月再火化。

行政院副院長毛治國和政務委員楊秋興代表中央官員出席公祭,高雄市長陳菊及民進黨主席蔡英文也弔唁亡者,公祭單位還有國營事業、中石化等,備受關注的是李長榮化工公司,警方擔心場面失控,派出大批員警在場外戒護,公祭會場則有便衣人員繫上黃絲帶,坐在現場警戒。

▼高雄氣爆公祭,榮化董事長李謀偉現身弔唁。

公祭儀式下午2時開始,榮化董事長李謀偉約3時接近公祭尾聲才到現場,引起一陣騷動,媒體蜂擁而上,也有情緒激憤的家屬上前,有人喊「我家兩條命」,有人喊「我的爸爸」,也有人說「還我媽媽」。

李謀偉拈香下跪祭拜,臉上表情肅穆,行禮如儀,結束公祭後,媒體和家屬一擁而上,多名家屬對著他喊「我爸好死了」,他未發一語。媒體追逐李謀偉,一路和家屬推擠,走道旁的椅子都被推得東倒西歪,李謀偉寸步難行,後來在便衣員警層層保護下,才走出公祭廳。

▼ 榮化董事長李謀偉:很抱歉我來遲了!

面對媒體包圍詢問是否會負全責?李謀偉說「對不起我來遲了」會負賠償責任,也鞠躬道歉;此時走道後側有罹難者家屬丟擲裝有茶飲的保麗龍手搖杯,打中李謀偉的後腦,保麗龍杯破掉掉在地上,茶飲也灑了他後腦濕了,李謀偉似有受到驚嚇,員警隨即排除阻力,保護李謀偉上車。

榮化公祭人員快速離開公祭禮堂,情緒激動的民眾仍在現場指責榮化、李謀偉是氣爆元凶。警方並未逮捕丟水杯的家屬,高雄市警局表示,民眾對李謀偉丟擲水杯屬於告訴乃論罪。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面