轉換心情喘口氣? 江宜樺邀內閣爬山、聊聊輕鬆話題

記者賴于榛/台北報導

前教育部長因牽扯論文風波下台,客委會主委辭官,讓行政院長江宜樺領軍的內閣空了2員大將,外傳江宜樺要趁著周末爬七星山的活動,向閣員精神喊話。不過行政院發言人孫立群18日澄清,爬七星山是院長爬玉山前的既定行程,除了練腿力與腳程,也能親近大自然,讓閣員在院會之餘可以聚聚,聊聊輕鬆話題。

▲行政院長江宜樺預計在今年秋天挑戰玉山。(圖/本報資料照)

江宜樺在今年2月邀請內閣一同爬玉山,20日也將先爬七星山練腿力,孫立群說,截至今天為止,已經有19名閣員報名參加。狀況比較好的,將走難度較高、全長4.4公里的A路線,包括江宜樺、行政院秘書長李四川、政務委員馮燕、政蔡玉玲、科技部長張善政、財政部長張盛和、金管會主委曾銘宗等人。

腿力較差,平常運動較少的閣員則走B路線,由陽明山國家公園管理處遊客中心至七星公園,轉冷水坑下山,全長2.8公里,帶隊的是內政部長陳威仁,閣員有行政院政務委員鄧振中、內政部次長陳純敬等人。

教育部、客委會主都缺領頭羊,有網路媒體報導,江宜樺是要趁著爬七星山的活動,向閣員精神喊話,孫立群則說,爬七星山是院長爬玉山前的既定行程,除了練腿力與腳程,也能親近大自然,讓閣員在院會之餘可以聚聚,聊聊輕鬆話題。

外傳江宜樺將在今年9月20日爬玉山,排雲山莊還為此暫停對外開放1天,孫立群僅說,江宜樺有爬玉山的計畫,但時間仍未定。

關鍵字:江宜樺,七星山,玉山,內閣,孫立群,,教育部,蔣偉寧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

政治熱門新聞

林姿妙狂跳針!黃國昌:沒常識是..

蔣月惠「麥克風被消音」怒離場 ..

楊秋興拒韓慰留:他選總統,我辭..

飛彈來襲!北部7縣市5/27萬..

「韓冰非韓親生?網紅林佳新講明..

韓冰非婚生子女 李佳芬說清楚

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

議員盧崑福提議開同性戀班 館長..

韓國瑜宣布:61凱道造勢我會到..

郭台銘談政策 鼓勵年輕人多生

楊憲宏稱美少用手機民調 被AI..

郭董參選幾近裸捐 背後原因超暖

核食議題打科學牌 柯文哲獲日本..

郭台銘超人氣擠爆嘉義街頭

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面